校领导视察武汉晴川学院两大实验实训中心 全面助推学生实践学习

作者:吴青云 时间:2018-04-10 点击数:

本网讯(通讯员吴青云 摄影 唐琳)4月10日,武汉晴川学院(原武汉大学珞珈学院)2016级学生金工实习启动首日,董事长汪彬教授、校长胡西伟博士、副校长向巍在校长助理罗宏运以及实验中心负责同志的陪同下,视察武汉晴川学院金工实训中心和工业机器人与智能制造实践教学中心。

董事长汪彬教授与校长胡西伟参观金工实训中心

汪彬董事长、胡西伟校长一行考察了学生在车工、钳工、铣工三个工种的实习情况,电子信息与机电工程学院常务副院长李晓蓉教授做了关于金工实习的教学工作汇报,实验室管理中心主任范家才汇报了金工实习安全教育、制度建设和各工种安全操作规程的落实情况。

武汉大学霍国良技师介绍车工加工工艺流程

董事长汪彬教授与校长胡西伟聆听

武汉重型机床厂罗峰技师讲解锉刀的使用方法

随着以培养应用型人才为主体的人才培养模式确立,学校充分重视实践教学环节。汪彬董事长高度肯定了学校工程实验室建设在胡西伟校长的带领下,取得了显著成绩,并对实训中心未来的发展、学生工程意识、创新能力的培养及综合素质的提高等方面提出了高标准的要求。胡西伟校长表示,学校领导班子将坚定不移地在学校董事会的领导下,继续探索建设适应晴川学院专业特色的实验室建设的好思路、新办法。

武汉重型机床厂徐占武老师向学生强调工件夹紧的方法

金工实训中心教师向董事长汪彬教授介绍学生实训成果

随后,汪彬、胡西伟一行还考察了学校与武汉金石兴机器人自动化工程有限公司合作共建的工业机器人与智能制造实践教学中心,对该实验室的施工进度、教学仪器设备的配置给予了高度的肯定。胡西伟校长指出,有关部门要做好实验室安防工作,保障实验室的安全,在实验室投入使用后,要最大限度地利用实验室资源,服务师生。

董事长汪彬教授与校长胡西伟参观工业机器人与智能制造实践教学中心

为进一步提高人才培养质量,将实践教学融入晴川办学特色,汪彬董事长指出:要充分整合学校现有资源,为提高学生的工程意识、创新能力、培养应用型人才多做贡献。与此同时,要继续加大对学生科技创新活动的投入,以赛促教,以赛促学,锻炼学生的创新思维、团队协作和实践动手能力,从而提高学生的综合素质和适应社会的能力。